Введение в теорию пантакля (пентакля)


2010-04-07

   Пантакли (Пентакли) известны с древности своими необычайными возможностями и свойствами. В отличие от простых талисманов и амулетов, которые содержат в себе просто концентрированную идею, волю, внимание человека или группы людей, подкрепленные мощной верой в достижение некой цели, пантакли содержат в себе, как правило, очень сложный принцип действия.

   Внешне пантакль чаще всего представляет собой круг правильной формы с гравированными в нем священными фигурными и буквенными символами. В большинстве случаев используются древнееврейские или латинские буквы. Материалом могут служить металлы, пергамент, кожа животных и т.д.
   Процесс изготовления пантакля, как впрочем, и большинства подлинных талисманов, содержит в себе два этапа:
   1) этап первоначальной выработки формы, гравирования на нем символов и законов;
   2) процесс освещения или проявления пантакля.

   Если первый этап можно сравнить с зачатием ребенка, то второй, безусловно, будет рождением.
   На протяжении двух этапов в процессе изготовления пантакля должно быть соблюдено множество факторов, как то время изготовление, расположение планет и другие не менее важные аспекты.

   Основной принцип проявления пантакля (то есть механизм его активизации) очень хорошо, на мой взгляд, описан Алефом Зором (А. Р. Зором) в книге крест посвященного. Анатолий Руденко вывел Универсальный Закон Пантакля, применимый ко всем пантаклям и талисманам в частности.


   ВСЕОБЩИЙ ЗАКОН ПАНТАКЛЯ (ВЗП)

   ВЗП показываем механизм активизации (проявления) пантакля с учетом всех факторов. Рассмотрим действие этого механизма на схеме 1.

                                    Рис. 1. Графическая иллюстрация ВЗП

   Итак:
   INFO1 – первое проявление информационной емкости* мага, личностно направленное на пантакль. INFO2 – второе проявление информационной емкости мага, личностно направленное на астра-ментальный фактор** A-Mens.

   И, наконец, (A-Mens) INFO – активизированная информационная емкость астро-ментального фактора, направленная магом на пантакль.

   На схеме показано, как в результате этого тройного действия непроявленный пантакль (PN1) становится проявленным (PN2).

   То есть изготовитель (оператор) концентрирует свой доминирующий мыслеобраз на пантакле, таким образом, создавая точку приложения (фокус) внимания. Далее, маг направляет свою сконцентрированную волю на подходящую астра-ментальную сущность (эгрегор, запитанное энергией астральное клише), принципы действия которой соответствуют главной задаче ил идеи пантакля. На этом этапе возникает связь изготовитель – астра-ментальный фактор. Далее активизированный астра-ментальный фактор подключается к энергетической форме пантакля. В результате возникает канал, служащий основным источником энергии для пантакля. В ходе этого третьего действия, пантакль активизируется, переходя из непроявленного состояния в проявленное. Таким образом, реализуется следующая формула закона:

                                                             PN2INFO = (A-MENS INFO) общ.

   Его словесная формулировка следующая: Информационная емкость проявленного пантакля равна общей активизированной идее оператора и астра-ментального фактора.

   Далее в процессе работы пантакля происходит следующее: энергия астра-ментального фактора (внешняя сила), проявляясь в пантакле (и вокруг его «носителя»), реализует информационный код, который был заложен на первом этапе изготовления пантакля в виде нанесения знаков и символов. И здесь важно понять, что привлеченная энергия эгрегора должна быть того же качества (рода), что и законы, выраженные в символической форме. То есть должна быть обеспечена полная синхронизация, что, главным образом, зависит от действий оператора и является в некотором роде искусством.

   Как уже было сказано ранее, процедура создания и проявления пантакля требует соблюдения многих факторов и должна выполняться человеком, способным оперировать в многомерном пространстве (на тонком плане) для того, чтобы выполнить подключение внешнего источника силы к энергетической форме пантакля с дальнейшей их синхронизацией. В результате чего происходит полное совмещение с соответствующим астральным клише***, что позволяет использовать его энергоинформационную емкость во времени и пространстве за все время существования (суммарная информационная емкость всех тех, кто обращался к данному принципу). Конечно, пантакли могут быть изготовлены собственноручно любым того желающим человеком, но успех данного мероприятия, в первую очередь, будет зависеть от умения воспринимать и чувствовать энергии тонкого плана. В противном случае «проявленность» пантакля будет очень и очень слабой вплоть, что скажется на эффективности его воздействия.

   Также эффективность пантакля, как впрочем, и любого талисмана будет зависеть от энергетической емкости материала, из которого он изготовлен. Это будет определять радиус его воздействия и срок работы. Кроме того, в древности их старались делать из специальных металлов в зависимости от задачи, поскольку каждому металлу приписывались свои свойства. Например, пантакли Марса всегда изготавливались из железа, так как этот металл всегда был особенно почитаем среди воинствующих поклонников Бога Марса. Символы на пантакле, как правило, гравировались специальным ритуальным резцом, либо вытравливались кислотой. Процедура освящения пантакля проводилась в определенный час согласно планетным корреспонденциям и обычно сопровождалась курением благовония, поскольку последнее действие привлекало соответствующих духов. Далее пантакли заворачивались в подходящую материю и хранились в таком виде вплоть до использования.

   В наше время подобная процедура изготовления и освящения требует огромных затрат, поэтому в большинстве случае применяется упрощенный подход, согласно которому пантакль делается из обычного плотного картона, который во время церемонии освящения пропитывается воском.

   Стоит сказать еще несколько слов про уникальный представительский аспект каждого пантакля, который заключается в том, что он проявляет свое могущество даже на значительном удалении непосредственно от того, во владении которого находится. Это возможно потому, что он способен сохранять ментальную связь со своим владельцем даже по прошествии значительного времени.
   И в заключение поделимся еще одним, на этот раз предостерегающим аспектом, согласно которому нельзя ни в коем случае терять свои талисманы, так как это может привести к непредсказуемым последствиям, например к проявлениям депрессии. Это связано с тем, что между пантаклем и его владельцем всегда сохраняется ментальная связь, а на другом конце может что-то происходить. Вы это, безусловно, будете чувствовать на интуитивном уровне, что может плохо отразиться на Вашем эмоциональном состоянии.

* Информационная емкость есть сумма всех идей, составляющих принцип действия данного объекта.
** Астра-ментальный фактор представляет собой природные силы разного происхождения, от звездных скоплений и излучений до существ, именуемых в магии князьями, гениями, ангелами, министрами и стихийными духами. Эти существа имеют разную степень обособленности и представляют собой организмы совершенно другого по сравнению с человеческим сознанием уровня (уровень эгрегоров).
*** Астральное клише представляет собой мощный устойчивый мыслеобраз, существующий на тонком плане и запитанный энергией сознаний большой группы людей.



Новости проекта

2010-10-16
Принято решение провести очередной 4-й семинар из цикла "Контакт с подсознанием" с Юрием Подкаминским в пятницу 29 октября.

2010-10-16
Проект "Шепот Богов" выпустил программу "Тотальное Везение". Работа с данной программой вводит человека в состояние полной включенности во внешние потоки Системы. Указанное состояние реализует главную цель - полное везение во всех сферах жизни, при котором все начинает происходить и удаваться само собой без каких-либо усилий со стороны сталкера программы.

2010-10-13
Самая последняя информация от Алексея Березина! Осенью 2010 года в рамках обучающего курса по Регрессионной Гипнотерапии стартует Первая ступень обучения - группа личного опыта. Группа будет проходить один раз в неделю и продлится до 25 декабря 2010 года. Первая групповая работа состоится в субботу 16 октября с 11:00 до 18:30.

Все новости

Текущий опрос:

Для чего Вы хотите узнать свои прошлые жизни?
Из простого любопытства
Для решение своих проблем
Для того, чтобы узнать, кто я на самом деле
Для того, чтобы узнать свое предназначение в этой жизни
Для того, чтобы вернуть утраченные, забытые способности
Прекрасно обойдусь и без знания прошлых жизней

Голосовать могут только авторизованные пользователи. ( Зарегистрироваться )