Общие представления о механизме реинкарнации. Реинкарнационная модель

   О перевоплощениях души, или по-восточному реинкарнационных циклах, - говорилось и писалось неоднократно. Во многих случаях исследователям удалось документально доказать, что этот процесс реален. С подобными случаями можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта. У многих людей в последние годы начинает включаться реинкарнационная память и тому множество примеров, говорящих об ускорении эволюционных циклов.

   Необходимость реинкарнации.
   Здесь рассмотрим необходимость и основной механизм инкарнаций, отталкиваясь от трудов ряда эзотериков и мыслителей, в частности Г. И. Гурджиева и известного Петербургского эзотерика - Б. М. Моносова. 
   Если обрисовать общий смысл их представлений, который, кстати, разделяю и сам, то существует некий объективный закон, в соответствие с которым существует необходимость воплощений. Она обусловлена тем, что изначально, когда человек появляется впервые как некий штамп планетарного сознания, он как таковой личностью не обладает. То есть энергия внутри этого человека рассеяна, информационные связи не проработаны и смысл развития как раз и заключается в том, чтобы придать этой энергоинформационной структуре (монаде) устойчивость, замкнуть ее на саму себя, сделать ее самоподдерживающей, чтобы в отсутствии влияния социума или когда человек лишается оболочки (после смерти), она не распалась. Тело в данном случае служит неким "объемным экраном", который предотвращает энергию от рассеивания.
   В процессе перерождений тем людям, которым благодаря своей работе над собой, удается структурировать энергию настолько, что она уже не будет рассеиваться, можно сказать, что они достигли бессмертия, т.е. их душа обрела «вечную жизнь» и дальнейший процесс перерождений будет только поднимать человека на новый уровень. Возможно, на определенном этапе ему уже не потребуются Земные инкарнации, так человеку ничего не будет грозить.
   Другой сценарий развития свидетельствует о том, что человек (пока он еще таковым не стал) так и не сможет сформировать свое ментальное тело, зациклить его и тогда после ряда воплощений его энергия просто рассеивается и идет на создание монад новых личностей (информационных отпечатков). То есть пределом в данном случае является полная смерть и здесь как нельзя больше подходит интерпритация «смертного человека».
   Итак, совершая по жизни те или иные поступки, человек изменяет самого себя от простого к сложному, тем самым, формируя личность. Совокупность этих изменений составляет карму человека. Например, Христианство оперирует понятием греха. Карма, с этой точки зрения, это совокупность грехов. Первоначально разум есть проекция космического сознания, и он находится в гармонии с мирозданием. Карма в данном контексте – это мера отклонения в ходе развития от гармонии. Накопление кармы неизбежно, ибо только изменение людей меняет общую картину и позволяет высшему разуму (в который как составные ячейки входят сознания обычных людей) изменяться – расти. Таким образом, с точки зрения кармы именно дисгармония в развитии выбрасывает существа на физический план. Поэтому карма является количественной мерой будущих перерождений личности, то есть срока его эволюции. В период пребывания на физическом и тонком планах человек совершает поступки, уменьшающие карму.

   Резюмирую вышесказанное, подытожим два основных принципа необходимости реинкарнации:
   1) Формирование и наработка личности в целях развития высшего разума;
   2) Уменьшение кармы, способствующее дальнейшей эволюции человека.
   Оба принципа неразрывны в своей взаимосвязи!

   Физический план и жизненная энергия.
   Существует энергия, удерживающая сущность на физическом плане, называемая жизненной силой. Она формируется в момент зачатия родительской парой в ходе захвата уже существующей сущности на тонком плане. При половом акте энергия родителей объединяется, благодаря чему формируется некая воронка в виде энергетического вихря, выходящего за пределы нашего мира. Воронка формирует некий канал для входа монады, по которому она захватывается. Характеристики канала, зависящие от энергетики и качеств родителей, определяют, кто именно будет захвачен с тонкого плана. Если высота столба захвата небольшая, то велика вероятность притяжения сущности низшего астрального плана, которая, например, еще не прошла достаточную кармическую обработку (недостаточно очистилась). Также можно притянуть и какого-нибудь стихийного духа, от которого при жизни ничего хорошего ждать не приходиться. Наиболее благоприятен захват на уровне верхнего астраля, но, чтобы это произошло, пара должна как следует постараться. Что касается захвата на ментальных уровнях, то он происходит только по воле существ, там обитающих. Они сами способны выбирать время и место своего рождения.
   Захваченная сущность закрепляется в матке женщины, которая представляет приемник внешних энергий и постепенно материализуется, а энергия мужчины, накопленная в сперме, соединяясь с яйцеклеткой, запирает канал прохода в этот мир.
   Втягивание монады на физический план происходит постепенно и завершается в момент рождения. В дальнейшем по голографическому принципу как по чертежу происходит сборка физического тела за счет энергии родителей. Сначала за счет их энергии формируется эфирное тело человека, которое питает физическое, потом астральное, которое определяет чувственную сферу человека. Информационное воздействие на физический организм осуществляется в виде волнового пакета на уровне сформировавшегося хромосомного набора. 
   Когда родительская пара удерживает сущность, за счет жизненной силы формируется так называемая серебряная нить, которая представляет собой флюидический «жгут», связывающий тонкие тела сущности с физическим телом ребенка. 
   В процессе жизнедеятельности энергия серебряной нити растрачивается и, в конце концов, происходит ее разрыв, который сопровождается смертью человека и уходом монады с физического плана.

   Посмертное существование человека.
   Почти все рассказы людей, переживших клиническую смерть, свидетельствуют о том, что в момент смерти человек видит всю свою прожитую жизнь. Это можно объяснить процессом перезаписи информации, накопленной человеком при жизни из Сознания в Подсознание, куда смещается фокус восприятия реальности. В результате Сознание объединяется с Подсознанием и усложненная эгрегориальная сущность, представляющая собой весь информационный объем прошлых личностей, продолжает дальнейшее восхождение по слоям многомерного пространства.
   Существуют так называемые Тибетские книги мертвых, которые очень детально описывает процесс дальнейших странствий вечной души.
   Здесь стоит сказать, что те люди, которые при жизни научились работать с энергией тонкого плана, могут после смерти как-то ориентироваться, действовать сознательно и, таким образом, накапливать энергию. Большинство же достаточно быстро теряет накопленную при жизни энергию Сознания, и впадают в полубессознательное состояние, в котором их дальнейшее движение определяется только внешними потоками энергии тонкого плана.  

   Кармическая наследственность.
   Поскольку карма изменяет первичный образ, сформированный в процессе первичного рождения, в организме человека в текущем воплощении могут быть изначальные, врожденные отклонения. Масса разных болезней, не нажитых человеком при жизни, является следствием груза кармы (записи деформирующей информации, негативных программ в оболочках казуального тела), перенесенного им из предыдущих рождений. С этой точки зрения болезни, неприятности и т.д. есть реализация кармы. Преодолев эти неприятности, человек внутренне изменяется. Если человек не преодолевает болезнь, то «сходит с круга», чтобы продолжить борьбу в новом для себя воплощении.

   Связь времени с реинкарнацией.
   Во временном и многомерном аспекте модель реинкарнации хорошо описана в книге известного ученого, автора «Эниологии» В. Ю. Рогожкина. Вот что он пишет:
   - Сущность, которая проецируется в многомерное пространство в виде человека, многомерна и на тонком плане существует вне времени и пространства одновременно в прошлом, будущем и настоящем. Это только эго физического плана воспринимает одностороннюю направленность временной координаты. Поэтому в отношении человека можно сказать, что он одновременно живет всеми своими инкарнационными отображениями в многомерном Поле Событий,  где прошлое, настоящее и будущее теснейшим образом взаимосвязаны. При этом, учитывая отсутствие привычного нам понятия времени в высших метриках, не только прошлое влияет на будущее, но и наоборот. Иными словами – в нашем четырехмерном пространстве одновременно существует как прямой, так и обратный ход времени! Сущность может иметь одновременные отображения не только во времени: один инкарнационный цикл – в прошлом веке во Франции, второй – в наши дни в США, ..но и в пространстве в  виде прямых и параллельных (то бишь в параллельных мирах – примеч. автора сайта) отображений. Например, она может иметь четыре временных отображения на Земле, одно где-нибудь на планете в системе Сириуса, два – в созвездии Ориона.
   Человек ввиду узости своего восприятия видит отдельные инкарнационные циклы и не воспринимает всю многомерную сущность, частью которой является. Этим вполне объясняется так называемое «контактерство» с Высшим Разумом, получившее массовое распространение в последнее десятилетие. Это не какая-нибудь аномалия. Происходит разрушением астро-ментальных  блокировок, и эго человека через ментальный план начинает воспринимать информацию по всему Полю Событий от параллельных отображений сущности в других измерениях.

   От себя хочу добавить, что в ряде статей других авторов на эту тему неоднократно упоминалось, что помимо привычного нам реинкарнационного цикла, сущность может иметь одновременно другие циклы в параллельных мирах (миры, имеющие фазовый сдвиг относительно нашего пространства). Эти циклы, в свою очередь могут быть взаимосвязаны друг с другом. Например, у человека есть ряд признаков, которые можно объяснить только принадлежностью к определенной стране в прошлом. Но в ходе просмотра реинкарнаций, воплощений в странах с данной культурной традицией выявить не удается. Более детальный анализ причинно-следственных связей показывает, что эти воплощения как раз относятся к циклу в параллельных мирах.
   Еще стоит сказать, что в одном воплощении сущность может иметь несколько проекций, например, один живет в России, а другой в Америке. Причем как показывает некоторые реальные случаи, контакты между ними практически невозможны, но и не желательны по ряду причин. Ряд таких примеров можно найти в книге Лобсанга Рампы «Главы жизни».



Новости проекта

2010-10-16
Принято решение провести очередной 4-й семинар из цикла "Контакт с подсознанием" с Юрием Подкаминским в пятницу 29 октября.

2010-10-16
Проект "Шепот Богов" выпустил программу "Тотальное Везение". Работа с данной программой вводит человека в состояние полной включенности во внешние потоки Системы. Указанное состояние реализует главную цель - полное везение во всех сферах жизни, при котором все начинает происходить и удаваться само собой без каких-либо усилий со стороны сталкера программы.

2010-10-13
Самая последняя информация от Алексея Березина! Осенью 2010 года в рамках обучающего курса по Регрессионной Гипнотерапии стартует Первая ступень обучения - группа личного опыта. Группа будет проходить один раз в неделю и продлится до 25 декабря 2010 года. Первая групповая работа состоится в субботу 16 октября с 11:00 до 18:30.

Все новости

Текущий опрос:

Для чего Вы хотите узнать свои прошлые жизни?
Из простого любопытства
Для решение своих проблем
Для того, чтобы узнать, кто я на самом деле
Для того, чтобы узнать свое предназначение в этой жизни
Для того, чтобы вернуть утраченные, забытые способности
Прекрасно обойдусь и без знания прошлых жизней

Голосовать могут только авторизованные пользователи. ( Зарегистрироваться )